学院新闻

【榜样的力量•学生篇】程羽佳:绽放青春 取得成就

时间:2022-07-08浏览:10

程羽佳中共党员2018工程造价专业本科生,保研至中南财经政法大学

获奖情况

1.校级优秀毕业生

2.全国大学生数学建模竞赛省级二等奖

3.学习优秀一等奖学金

4.校三好学生标兵

5.文体活动奖学金

6.社会工作奖学金

7.优秀志愿者

8.优秀共青团员

经验分享

大学里收获最多的是勇气,敢于孤独、敢于尝试的勇气。勇气来自于保研路上一个人孤独的奋斗,她从大二下学期才开始打算保研,那时候的自己除了成绩有优势,其余方面基本都是零,根本没有保研的希望。通过一年多的努力在其它方面奋勇直追,刷六级、做科研、发论文、打比赛、稳成绩,终于获得了自己满意的结果,保研一路上很孤独,也想过放弃,很庆幸自己最后还是坚持下来了。

除了勇气还收获了幸福,在日常我也会和朋友一起出去逛街散步,参与社团活动,班级活动,大学里收获了满满的友谊,也有来自导员和其它老师的关怀,大学使她变得活泼、变得自信、敢于尝试,四年的青春很短,也很幸福。

大学四年,作为班级干部,担任过学生助理,她在每一件日常工作中锻炼自己的组织能力,培养自己的耐心,学会了很多工作技能。日常通过与同学、老师的相处,提高了自己的见识,认识了志同道合的小伙伴,扩展了自己的交际能力。

在平常生活中,她也会参与志愿活动,她参加过很多次支教,很喜欢与小朋友的相处,喜欢他们的天真烂漫,也参加过敬老,去敬老院看望老人,感触颇深。还参加社团学会了摄像机的使用,感谢学校提供的摄像机和学校老师、学长学姐们的带领,让我学会很多技能,不断用镜头录制学校的各种活动,也用心记录了自己的大学生活。总之,在四年里做了很多有意义的事情,大学的生活很满足。

最后,她很感恩学校和学院为她提供了成长锻炼的平台,让她为自己的大学生涯画上满意的句号,也祝福大家都能绽放青春、取得成就!

返回 原图
/