【主题教育】学院党委召开理论学习中心组2023年第七次集中学习(扩大)会暨主题教育第四次集中学习研讨

时间:2023-06-30浏览:127

6月28日下午,学院在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全体党委中心组成员、领导班子成员、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》:实施科教兴国战略,强化现代化建设;二十届中央纪委一次全会、二次全会精神和省纪委十一届三次全会精神等有关内容。与会人员围绕“‘三全育人’综合改革”和“扎实推进全面从严治党”两个主题进行了专题研讨。

刘朝新在总结发言时指出,推进“三全育人”综合改革是高校落实立德树人根本任务的战略要求。要提高政治站位,深刻认识“三全育人”在构建高水平人才培养体系的重要意义;要结合学院学科特点,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,以更强烈的责任感和使命感不折不扣推动各项举措落实落地,为培养新时代高素质人才贡献力量。他强调,要全面学习、把握、落实党的二十大精神和中央纪委全会、省纪委全会部署,聚焦学院重点领域和关键环节,加强监督检查,对发现的问题及时整改;要廉洁自律,把他律转化为内在要求,管好身边人身边事,守住底线红线,做让党放心的干部;要真抓实干,以严实的工作态度和优良的工作作风开创学院事业高质量发展。

党委委员徐勇在重点发言中表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。作为一名高校教师,我们要在学思悟践中牢记使命,在知行合一中主动担当作为,坚决落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:樊元华;审核:刘朝新)