【暑期社会实践】实现“双碳”目标下的美丽中国建设—邯郸环境保护发展调研

时间:2023-07-31浏览:27

城市环保问题一直是社会关注的焦点之一,而科技的快速发展为解决这些问题提供了新的途径和手段。本次社会实践旨在探索科技在城市环保建设的应用,并通过实际项目和研究来了解其影响和效果。

715日,梦想无限队组织展开了第一次社会实践线上会议,在会议过程中团队明确了此次社会实践的目的并分配好各个成员的任务同时对存在的问题进行讨论。16日,团队队长房晓炜带领团队成员前往实践地点进行线下实践活动,在风雨中对早起的保洁人员进行了简短采访并参观了城市风景。

此次线下实践活动是团队实践活动的一个开始,我们明白了保洁人员的不易,在科技的引领下,我们的城市保洁趋向智能化,这一改变大大提高了保洁人员的社会幸福度。随着科技的发展,人与科技共同发展是城市环保的必然趋势,在保障城市卫生的情况下,提高员工的工作幸福度也是城市环保建设中重要的一环

通过这次实践,我们深刻认识到科技在城市环保中的重要作用,它可以减少能源消耗、改善空气质量、提高资源利用效率等方面带来显著的效果。同时,我们也意识到科技应用推广仍面临一些挑战,包括技术成本、用户接受度和政策支持等问题。因此,加强科技企业、政府和社会组织之间的合作,推动科技在城市环保中的应用和发展的重要一步接下来,团队将进一步研究并优化科技在城市环保中的应用模式,提高其可持续性和经济效益。

撰稿:房晓炜审核:樊元华)