【主题教育】学院党委召开理论学习中心组2023年第十一次集中学习(扩大)会

时间:2023-08-28浏览:120

8月25日下午,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于开好专题民主生活会部署要求,学院党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议重点学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育的重要论述,新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步深化思想认识、增强政治自觉,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。

刘朝新在总结发言中指出,主题教育开展以来,学院认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,取得了较好成效。当前,主题教育已经进入了检验成效的关键阶段,全院上下要坚持一鼓作气、持续推进,确保主题教育各项工作扎扎实实落到实处。党员领导干部要围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,聚焦习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真组织、精心筹备,打牢思想基础,扎实做好专题民主生活会会前各项工作,坚持高标准严要求,高质量开好领导班子专题民主生活会。他强调,要谋划学院高质量发展系列“重点事”,扎实推进人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务工作提质增效,抢抓建设“管、工”多学科交叉融合的高水平学院;要做好新学期开学各项“关键事”,提振师生信心,上好开学第一课,认真落实迎接2023级新生工作,确保学校开学工作平稳有序。

副院长魏瑞斌作重点发言,他表示学院要紧紧围绕高质量发展首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成学院高质量发展的各项工作任务中去,以推动高质量发展、提高办学质量的新成效来检验主题教育成果。面对新形势新任务,党员干部一定要真抓实干,务实功、出实招、求实效。在专业建设、本科教学、学科竞赛中存在的当务之急,要立说立行、紧抓快办。对长期任务,要保持战略定力和耐心,滴水穿石,久久为功。

(撰稿:李丽,审核:刘朝新)