【主题教育】学院党委召开理论学习中心组2023年第十次集中学习(扩大)会议 暨主题教育第七次集中学习研讨

时间:2023-08-28浏览:53

8月4日上午,学院党委组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议集中学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、在四川考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示;学习了省委书记韩俊“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”专题党课报告精神和中国共产党安徽省第十一届委员会第五次全体会议决议。会议就主题教育理论学习进度及落实情况、运用党的创新理论指导实践及推动工作的学习效果进行交流,围绕“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”要求、“六破六立”开展讨论。

院长戴道明在交流研讨中指出,学院办学要坚定理想信念、牢牢把握社会主义办学方向、站稳人民立场,办好人民满意的高等教育,让学生满意、家长满意、社会满意;要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合,利用专业评估和学科评估,结合自查自纠,对标对表一流专业建设标准,补缺补短,结合电子信息专硕申报工作,加强管理科学与工程学科专业建设。学院领导干部要树立正确政绩观,鼓足干事创业精气神,以钉钉子精神抓落实;要从学院事业发展的长期视角,谋划长远发展,部署重点工作,狠抓工作落实;要落实省委“五大”要求,进一步提升政治能力、思维能力和实践能力,践行“六破六立”,杜绝形式主义和官僚主义作风,坚持学思用贯通、知信行统一,狠抓落实求实效。

刘朝新在总结发言中指出,全体党员、干部要深入学习领会,清醒认识开展“五大”要求、“六破六立”大学习大讨论的重要意义,牢牢把握本次大学习大讨论的出发点和落脚点,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决落实省委要求,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;要对照“五大”要求、聚焦“六破六立”精神,深入查摆问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视分析问题,建立“清单+闭环”整改机制,明确整改任务和整改时限,确保整改工作落地见效。要进一步解放思想,创新工作思路,细化工作举措,督促工作落实,提升工作本领;要拉高工作标杆,切实转变工作作风,不断提升精细化管理水平和干事创业的精气神,重点围绕电子信息专硕点申报、一流专业建设、高水平科研成果产出、师资队伍建设、人才培养等工作持续发力,为学院高质量发展提供坚实保障,为“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”发展战略提供更有力支撑。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表五个方面检验标准,扎实做好主题教育收尾阶段各项工作,善始善终、慎终如始,确保学院主题教育取得扎扎实实的成效。

樊元华、魏瑞斌、郑兵云、周健、张子振结合工作实际,表示要深入领会“五大”要求,切实践行“六破六立”,牢固树立责任意识,增强责任感,用新理念丰盈自己,始终坚持理论联系实际,切实提高业务处理能力,锚定党建、人才培养、专业建设、教育教学、科学研究、社会服务和文化传承等目标,以思想破冰引领行动突围,以真抓实干持续推动完成各项工作。(撰稿:李丽;审核:刘朝新)