学院走访杭州云端机器人智能科技有限公司

时间:2023-09-26浏览:231

人工智能是安徽省大力发展的十大新兴产业之一,管理科学与工程学院为加快推动人工智能专业发展,紧密对接产业新需求,911日由院长戴道明带队一行3人赴杭州云端机器人智能科技有限公司参观考察。公司董事长丁大勇等相关人员出席会议。

座谈会上,戴道明院长首先介绍了学院的发展状况和未来发展规划,希望强化产教融合育人机制,推动行业企业全方位参与人才培养,通过建设人工智能实验室提升教学质量,建立起更符合市场需求的实验教学标准与更完善的课程培训体系,帮助学院培养更多人工智能类专业型人才。公司董事长丁大勇详细介绍了公司产业发展重点及方向、人工智能产教融合等情况,指出公司是中国科学院自动化所唯一的人工智能科研成果产业转化的实体企业,在生物特征识别、机器学习、视觉计算、自然语言处理等智能机器人和智能芯片等领域有能力提供特色教学内容。座谈中双发表示将继续提供人工智能技术和资源的多维度交流,与学院深化合作。座谈结束后,戴道明院长等人参观了公司设计生产的商业服务机器人、配送机器人、防疫机器人、机器人底盘等系列机器人产品。

本次调研活动对于我校人工智能专业建设工作的持续推进具有重要意义,为进一步提高人才培养质量、深化对外合作交流、加强区域高新企业合作协同育人、推进人工智能专业建设奠定了良好基础。