党建工作

筑牢思想防线 守护国家安全——学院学生管工类二支部开展全民国家安全教育日主题党日活动

时间:2024-04-18浏览:37

在第九个全民国家安全教育日来临之际,学院学生管工类二支部围绕“筑牢思想防线 守护国家安全”在明德楼教室开展主题党日活动。

活动中,由支部优秀学生党员、入党积极分子向所在班级开展全民国家安全教育日的主题宣讲,解读国家安全的法律法规,展示第九个全民国家安全教育日的宣传海报,带领班级同学共同学习习近平总书记关于国家安全的重要论述。同时,以知识问答、观看视频等方式,深入地让同学们了解国家安全知识。

通过本次主题党日活动,进一步让同学们掌握了国家安全相关知识,持续推进国家安全教育入脑、入心,自觉争做国家安全的宣传者、践行者和守护者,共筑国家安全防线。

(撰稿:吴淦;摄影:学院学生管工类二支部;审核:刘朝新)