学院与校党委统战部联合开展访企拓岗促就业行动

时间:2024-04-19浏览:107

418日上午,校党委委员、党委统战部常务副部长孙涛,学院党委书记刘朝新,党委副书记樊元华,电子系副主任周祥博等一行前往安徽兮克电子科技有限公司开展校企合作与访企拓岗促就业行动。

孙涛详细介绍了学校的办学特色、产教融合、人才培养以及服务地方等方面情况。刘朝新从学院专业设置、师资力量、人才培养、项目合作、科技成果转化、学生实习实训等切入点交流校企合作的形式。安徽兮克电子科技有限公司总经理陈分对孙涛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了自己的创业经历、企业发展概况、主要业务、产业优势、产业布局,详细介绍了最新研发的几款产品、性能参数和产品优势竞争力,同时表达了对人才的迫切需求和人才培养的建议。与会人员围绕人才培养方案、特色班合作、学生实习就业、实验室建设、项目合作等方面开展交流。

本次走访调研是学院开拓就业市场、深化校企合作的有力举措。学院将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,与企业做好供需精准对接,助力学院2024届毕业生实现高质量就业和充分就业。

(撰稿:诸伟 审核:樊元华)