信息传媒协会简介

时间:2015-12-19浏览:43

信息传媒协会隶属于安徽财经大学校团委,挂靠单位为安徽财经大学管理科学与工程学院。协会以服务全校师生为宗旨,开展了一系列适合广大学生特点和爱好的活动,搭建了一个展示个人风采和能力的舞台。协会创办于20035月,有专门的顾问和指导老师。创办者是原信息工程学院02届信管春招(2)班的辛磊。在校团委和管工学院领导的大力支持下,在广大同学的积极参与下,协会经过几年来的不断完善和发展,已取得一些好的成绩了,并已成功的举办多次大型活动,受到了老师和同学们的一致好评。

协会主要的运作节目是“锦绣嘉年华·信管茶座”,她创办于1997年,是我校与蚌埠新闻台合办的一项综合谈话类广播节目。原来由我校单独举办,后发展为联合蚌埠其他几所高校——蚌埠医学院,蚌埠学院共同举办。每期节目我们都精心挑选广大同学所感兴趣的话题,围绕着大学校园里面发生在我们身边的事来讲述当代大学生的故事,展现当代大学生风采。节目目前定于每周日晚700740播出,收听频率为FM107.9MHZ

协会内部体制完善,目前协会下设有办公室,企划部,新闻部,公关部,宣传部五个职能部门。每个部门分工精细,各司其职,各尽其能,努力做好自己的工作。

办公室主要负责协会各个部门工作的协调和协会计划拟订以及其他配合各部门开展工作;负责保存协会的各种文件,主要包括每次节目的总结和一些会议记录等。是协会的核心之所在。

企划部负责协会各种活动可行性调研分析和信息搜集,为公关部拉赞助制定企业宣传方案,并在目前协会各活动基础之外企划新的活动,同时协助办公室进行各项活动的安排组织。

新闻部主要负责和蚌埠新闻台合作做好电台节目和现场的“锦绣嘉年华·信管茶座”活动。电台版节目这个过程包括每期话题的选定、嘉宾的邀请以及活动的总结。现场版节目目前是一年举办一次,活动规模比较大,影响也比较大。

公关部在协会里主要负责协会和其他社团的交流和活动经费来源以及财务支出的记录。由于每次活动需要花费一定的经费,光靠会员的会费是不够的,这就需要公关部主动去寻找各方面的支援。

宣传部负责每次节目的宣传活动,主要是在节目播出之前制作海报来宣传我协会。

协会内部制度严明,上下团结一致,心往一处想、劲往一处使。这种和谐的工作环境是协会日常工作开展并能开展很好的前提和保证。协会严格按照《安徽财经大学学生团体活动指导手册》中的相关规定来组织开展活动,接受校学生团体联合会的监督。

信息传媒协会

二�一一年三月十一日