职业生涯规划协会活动计划书

时间:2015-12-19浏览:129

一、        会员、干事招聘
   在学生团体联合会的安排下,我会将进行新一届的会员招聘,更好的宣传本协会,提高同学们对职业规划的意识,使其重视自己的职业规划,并主动为自己进行职业规划。
活动安排
时间:九月下旬
招聘对象:大一新生
地点:西校思源楼前
二、        院职业生涯规划设计大赛
你能从千军万马中脱颖而出,你也能如愿以偿的跨入梦寐以求的“象牙塔”,你更有聪慧的头脑、敏锐的思维、饱满的热情、横溢的才华……可为什么你年轻的脸上却写满了迷惘和忧愁?为什么你总是久久地徘徊在成功的门外?为什么你的才华找不到展示的舞台?为此,我协会举办信息工程学院职业生涯规划设计大赛。
活动安排如下
活动对象:信工学院大二、大三全体学生
时间:十月中旬
地点:实验楼多媒体教室
三、        新会员培训
为帮助大家结合自己的人生目标和自身的资质条件,自主性地选择参加有主题的课外学习教育以及相关的社团活动,我会计划进行帮助会员进行职业导航和学业规划的设计活动。
活动安排:我们将邀请参加校职业生涯规划协会大赛的选手为会员进行讲座
时间:十月下旬
地点:思源楼多媒体教室
四、        职业生涯规划知识讲座
大学是我们发展的重要阶段,在大学这里,我们将第一次离开父母,追逐自己的理想与兴趣,第一次独立的参与社团,第一次参与社会生活,第一次支配自己的时间,第一次处理自己在生活中的问题,第一次会感到迷惘……大学是一个微型的社会,在这里要学会规划自己的人生,我们是在大学这个更高的层次、更广阔的天空里寻找自己的方向。“凡是预则立,不预则废”、“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”。所以想要成功就要有目的和科学的规划。
活动安排:我们将邀请我协会指导老师位会员进行知识讲座
时间:十月下旬或十一月初
活动对象:信工学院大一同学和我会会员
五、        阳光趣味活动
     为了丰富社团成员的业余生活,让大家在活动中体验运动的趣味和快乐,从而增强协会成员的团队意识和竞争意识,我们阳光无为活动有乒羽、网球、篮球比赛
时间:十一月中下旬
对象:全体会员和兄弟协会
六、        会刊《青春规划》征稿
充分调动协会成员的规划意识,学会思考人生,规划人生,我们将编写此刊物
时间:十一月下旬
对象:全体会员和信工学院同学
七、        计划和信息传媒协会联合举行一次活动
为扩大协会的影响力,我们将和兄弟社团举行某些活动,活动内容策划中
时间:十二月初
活动对象:两会会员
八、        会刊《青春规划》出版
在做好大量准备工作的基础上,协会将通过在会刊上为店铺做广告而收取一定得赞助费,并更好的宣传本协会。

学生团体联合会
                                                                大学生活职业生涯规划协会