计算机协会09-10学年第一学期工作计划

时间:2015-12-19浏览:38

一、
协会定位:技术类社团
协会宗旨:团结大家一起学习计算机知识,为每一个计算机爱好者提供一个学习交流的平台。
活动原则:本着为广大会员、计算机爱好者服务的原则,以广大计算机爱好者意愿为基础,开展一些能真正体现协会特色与宗旨的活动,同时不得对学校的教学评估有丝毫的不利影响。
总则是协会开展工作的总方针、总指导,以后协会的一切工作,将围绕总则开展。
二、工作计划具体安排
本学期协会将采取广大会员意见及建议,举办由会员提出的合理活动。以下是这学期基本的活动:
1PSFLASH制作、网站建设维护等基础知识培训
为满足广大会员学习计算机应用方面知识的要求,特举办这次活动。届时将会邀请专业老师为广大会员进行培训。
培训时间:10月中旬
邀请老师:待定
申请地点:学院试验楼机房
注意事项:保持机房内的卫生环境,不得损坏机房的任何设施。
2、免费电脑维修活动
在校园里许多同学甚至是老师的计算机出现了一些轻微的故障,例如光驱无法正常弹出,声卡无法正常工作,CPU供电不足等种种故障,而其本人却无法对这些故障进行排除、修复。计算机协会本着“服务大众,塑造形象”的原则,开展一项“公益性的”电脑免费维修活动,将专业的维修人员请到校园,免费为大众服务,同时提高协会的知名度。
活动时间:111
活动地点:西校第一食堂东侧广场
活动宗旨:免费服务大众,塑造协会形象。
活动对象:所有需要服务的老师与同学
活动形式:活动前的3~5天打出海报,挂出相应的横幅,让每一个需要服务的老师或同学在111日这一天,将自己的主机带往活动地点,将有宏图三胞专业的维修人员免费提供服务。
活动的内容:宏图三胞的维修人员将会为每一位要求服务的人员提供以下服务:免费查毒、杀毒,免费清扫,免费磁盘分区,免费安装操作系统,免费排除各种软硬件故障。
3、国家计算机等级考试备考讲座
对大多数的非计算机类专业的同学来说,国家计算机等级考试非常重要,如何在紧张的学习中抽出时间,在不影响学习的前提下,轻松有效的备考,成了许多人共同关注的话题。计协将邀请国家计算机等级考试复习备考的专业人士,就如何轻松有效的备考做一个备考指南。
活动时间:11月份上旬
活动地点:待定
4、计算机基础知识大赛
为促进校园学风建设,丰富校园文化生活,提高我校在校学生计算机操作和应用能力,培养实践创新精神,传承协会传统,我们计算机协会将会申请承办“安徽财经大学第四届计算机基础知识竞赛”。
参赛对象:安徽财经大学大一、大二学生
参赛时间: 11月份下旬
参赛方式:各班级组队参赛(每个班级一支队伍,两人组成),若参赛方式临时有变动则会临时通知。
具体细则:将在赛前的工作计划、活动申请中详细说明。
5、协会该学期其它活动则是根据会员的建议及意见举办,工作计划里不作计划。工作计划会在活动之前拟好上交。

计算机协会
2009-10-11