IT爱好者协会2012年上学期工作计划

3月上旬

北园(南园)食堂广场

电脑义诊

本着为全校大学生服务的理念,为大家提供维修电脑的平台,不仅锻炼提高我们协会内部成员的技术,又可以帮到大家,还可以

向全校宣传我们协会。

3月上旬

操作系统安装培训

为了更好的服务全校师生,为大家维修和诊断电脑问题,我们对全体协会成员进行操作系统的安装培训

3月中旬

Office办公技能培训

提高协会各部门同学们办公技能,为其以后提高办公效率。

3月中旬

电脑技术交流会

加强我们协会成员或协会外部同学的交流与学习,锻炼同学们的口语表达和协同合作能力。

3月下旬

校园大型PSPPT培训讲座

教授大家一些PS,PPT的相关技能,让大家接触到电脑方面的技能,在生活学习中体会这些技能

带来的乐趣。

4月上旬

网络知识竞赛

考察大家对网络知识的了解,相应的提高大家对电脑方面的相关

知识,营造良好健康的网络文化,同时提高协会影响力.

4月中旬

网站设计大赛初赛

为了发掘大学生潜力,促进大学生对计算机专业知识的综合应用能力,激发大学生对软件开发和程序设计的兴趣,引导并鼓励广大学生积极投身科技创新与实践活动中,发扬刻苦钻研、勇于创新、团结合作的精神,营造良好的学习、科研氛围。

4月下旬

食堂广场

第二次电脑义诊

向全校宣传我们协会。

二、日常活动

协会除定期活动外,同样有日常活动计划:会刊、干事及小组培训等。

会刊

一、简介:

会刊是我们IT协会定期制作的电子刊物,主要基于iEbookeMaker软件制作。主要介绍我们这个团队,协会举办的一些活动,以及介绍相关于电脑方面的知识,制作画面丰富多彩,内容生动形象。

二、开展形式:

协会内部技术人员每个月定期制作一期刊物,内容涉及多个方面,主要还是关于我们协会,协会活动,以及电脑方面的知识。然后定期放到我们IT协会群,贴吧论坛等处。设立一个讨论群或讨论处,我们可以接受任何有价值的建议和批评,从中获取一些建议不断完善我们协会。

三、对象:

全体在校大学生

四、目的:

希望更多的人了解我们协会,知道我们协会的工作面貌以及工作性质,达到宣传我协会的目地,继而扩大我们协会在校的影响力,我们也能从中听取建议不断改善我们协会。

培训

一、简介:

培训是一种有组织的知识传递、技能传递、标准传递、信息传递、信念传递、目标是为了通过训练技术手段,达到预期的水平,提高大家的技能水平。我们协会主要的日常培训活动主要分为三大块,一个是干事培训,一个是维修小组培训,还有一个网络视频教学。

二、开展形式:

干事培训主要涉及团队作业训练(合作能力),人际交往技巧(沟通能力),演讲口才技巧(表达能力),突发事件应急和常规事件处理(发现、分析、解决问题能力),组织策划训练(执行力)。一方面我们通过教授让大家了解这些东西,通过视频,案例等,从中总结出经验等,协会内部可以多进行交流,举办这方面的讲座。例如本学期即将举办的院干部办公技能培训。另一方面我们可以通过承办,或和本院或其他院、社团共同举办活动实际体验锻炼干事这方面的能力。例如与商学院网络信息部进行友谊知识培训交流。

维修小组培训主要培训大家对电脑维修方面的知识,一方面学习电脑维修的基础知识一方面实际操作,原理与实践相结合。以便于更好的为全校学生服务。我们可以举办一些活动,例如电脑义诊,网络知识竞赛等活动,这些都可以锻炼大家,充实大家。学习到这方面的知识。

同学校网络电视台展开合作,将平时讲座以档期形式在我校网络电视台上定期播放。根据相应专题进行线下和线上的学习交流。

三、对象:

电脑维修小组成员,本院干部,IT协会干部,有兴趣学习相关技术的全校同学。

四、目的:

干事培训主要是为了提高干事的电脑办公技能以及  其他各方面的办事能力,以便于以后举办活动能提高其效率。另一方面还可以激发干事工作的激情,学习更多知识。

维修技能培训主要是为了提高维修小组成员的维修技能,以便于以后维修工作的开展,为全校大学生服务,进而可以扩大我们协会的影响力。将黄金品牌“电脑维修小组”推广出去。

网络电视台定期播放培训,方便更多同学快速有效的认识和学习相关的技术技能。

管理科学与工程学院

IT爱好者协会