工程管理系2012级学生赴天湖国际进行专业实习

时间:2013-12-13浏览:95

1211下午,我院工程管理系12级学生42位同学,在工程管理系唐根丽、张玮,许茜,温茵茵,刘惠惠等五位老师的带领下,在天湖国际项目部工地进行了专业工地实习。此次实习主要要求同学们了解建筑的结构类型及建筑的具体构造、施工组织以及工程项目管理等内容,了解施工现场布置和机械设备,了解施工过程中的基本工序,对建筑行业有一个基本的认识。

在实习工地,学生们统一佩戴安全帽,首先由工程技术人员说明进入施工现场的注意事项,然后在工程技术人员和我系专业教师的带领下,对建筑施工现场进行参观。参观过程中,工程技术人员对施工过程所能遇到的每一个环节都进行了详细的讲解,让学生亲身经历、感受施工工地,使他们对建筑行业有一个全面的了解。学生们在实习过程中踊跃询问,认真记录。

工地实习是工程管专业教学计划中必不可少的综合性实践环节,其任务是通过实习,使学生们明确本专业的涉及范围,了解本专业基本的设计、施工和工程管理等方面的内容。通过对现场的观察和与工人、技术人员的广泛接触,更进一步的了解所学的专业知识。

通过本次的认识实习,同学们增强了对专业的兴趣,看到了专业的前景,求知欲望大大增强,同时锻炼了工程管理系专业教师组织、指导和管理学生实习能力,为后续实习工作的顺利开展打开了一个新的局面。