我院成功举行新生专业导论讲座

时间:2013-12-12浏览:23

111420日期间,我院针对大一新生成功举办了各系专业导论讲座。本次活动采取分专业的形式,由各系系主任、优秀任课教师担纲主讲。

专业导论课上,各系教师首先为学生指出本专业课程设置的合理性与必要性,并对各自专业的的历史、现状以及未来的发展情况进行了详细的介绍,同时向新生明确了经过不断地探索与改革,我院各专业教育教学条件日趋完善,课程设置更加符合该专业的发展趋势,同时就各专业专业的就业前景作了详细的阐述,并结合各自专业方向为学生深入分析了就业的相关问题。此外,各位授课教师还对同学们的专业学习提出了有效的建议,鼓励同学们自主学习,在不局限于书本课堂知识的前提下,努力提升专业学习的广度与深度。

专业导论讲座上,各位教师还与新生展开互动交流,鼓励学生就专业学习的困惑提出问题,各位教师从多角度对同学们提出的问题一一作详尽的解答,并在此基础上对同学们进行积极引导,使得同学们对各自专业有了更深层次的了解,激发学生对专业学习的热爱与兴趣。

此次专业导论课程的成功举办,解决了我院大一新生关于专业学习方面存在的疑惑,加深了同学们对于专业的认知,给同学们的学习注入了新的动力,也必将加快推动我院各专业的建设与发展。