管工学院举办“深入基层,关爱农村留守儿童”爱心捐赠活动

时间:2013-07-19浏览:31

管工学院以党的群众路线教育实践活动为契机,组织大学生党员、积极分子深入基层、了解群众,在蚌埠第十五中学开展暑期义务支教。718,学院“深入基层,关爱农村留守儿童”爱心捐赠活动在蚌埠市第十五中学举行。管工院党委书记汪精明、团委书记夏光兰老师、学院专职辅导员们以及学院部分青年志愿者参加了捐赠活动。蚌埠市第十五中学副校长吴后利主持了仪式。

捐赠仪式上,蚌埠市第十五中学校长首先代表学校致欢迎辞,感谢管工学院多年来对学校的支持,并向放弃暑假休息时间,每日辛苦奔波的支教队员表达最真挚的敬意。汪精明书记对志愿者和学生们提出了三点希望:一是希望志愿者们深入基层,时刻关爱农村留守儿童;二是希望志愿者们继续发扬艰苦奋斗的精神,向十五中的领导、教职工学习,在艰苦的环境中砥砺品格,不断传承爱心;三是希望十五中越办越好,希望十五中的学生们努力学习、创造属于自己的美好明天。捐赠仪式上志愿者们向蚌埠十五中捐赠了图书150余册,体育用品20余件以及各类学习用品和生活用品。捐赠仪式在志愿者与留守儿童们合唱的歌曲《明天会更好》中圆满结束。

仪式结束后,汪书记一行还参观了志愿者的简易厨房、管工学院在十五中的爱心书屋,并与学院志愿者们合影留念。