管工学院和校棉花工程研究所联合举办棉检特色专业宣讲会

时间:2013-06-21浏览:23

为创新我校人才培养模式,突显特色专业优势,更好地培养高级专门应用人才,管工学院与我校棉花工程研究所合作,拟于今年开办纺织工程(棉花加工与检验工程师)特色班。该班将在管工学院2011级学生中遴选,计划招生30人,采用校企合作模式培养,在校内学习一年专业基础理论,大四到各实习企业轮训实践课和开展毕业实习。为了进一步做好遴选工作,619日上午,我院邀请了杰出校友中国供销集团中棉工业公司副总经理兼邯郸金狮棉机公司总经理王新龙为我院2011级学生做宣讲。

宣讲会在校行政楼1号会议厅举行,管工学院程刚院长主持了会议,我校中国合作社研究院院长、棉花工程研究所所长刘从九教授、中国棉花工程研究所徐守东老师以及我院部分辅导员参加了会议。校友王新龙总经理围绕我国棉花产业概况、棉花产业链相关环节、棉检专业校友在行业中所起的作用以及棉检专业毕业生的去向四个问题做了深刻的阐述。同学们在会上认真听讲,并在宣讲结束后积极提出问题与老师互动。

此次宣讲拓宽了同学们的视野,使他们对棉花加工与检验等专业和行业有了一定的了解,也为他们提供了另一个选择的机会。