【“两学一做”专栏】吴永夺为学生二支部党员讲授“两学一做”专题党课

时间:2016-06-06浏览:94

2016年6月1日下午,管理科学与工程学院党委副书记吴永夺给学生二支部全体党员做了题为“坚定理想信念,谱写美好青春”的“两学一做”学习教育专题党课,党课由学生二支部书记王秋祎主持,支部宣传委员白璐璐参加。

他从党的十八大确定的党员教育战略部署和中央“两学一做”的总要求阐述了党员坚定理想信念的重要性,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。他指出党的理想,既博大深邃,又简约朴实,闪耀着真理的光芒,忠实地代表着广大人民。党的理想本质就是建设一个更美好的社会制度,使广大人民生活更幸福。他强调坚持党的理想,事关党的灵魂、血脉和生命。作为学生党员,必须自觉地将党的崇高理想内化为自己的人生追求和实践准则,做远大理想和共同理想的坚定信仰者;必须用丰富的知识武装自己,不断提高追求理想的能力;必须积极发挥“树”、“带”、“帮”的先锋模范作用,做协调发展的模范,做服务师生的模范,做践行“勤学修德明辨笃实”的模范。