走访慰问贫困生 温情关怀暖人心

时间:2016-07-26浏览:221

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院对家庭经济困难学生的关怀,723-25日,管理科学与工程学院党委副书记吴永夺一行3人,赴天长、明光、定远等地,走近学生,走入经济困难家庭,看望慰问贫困学生。

吴永夺一行冒着酷暑,先后到明光市、天长市、定远县等地偏远农村,走访看望了计算机专业、工程管理专业的六位同学,分别向他们送上了食用油、牛奶等慰问品。路途虽远,天气虽热,仍挡不住学院关爱的步伐。每到一处吴永夺副书记都与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,向家长介绍受访学生在校的学习、生活状况及学校的资助、帮扶政策,勉励学生要正视困难,树立信心,磨炼意志,努力拼搏,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的困难,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,争取早日成才。

受访学生家长对慰问组老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,让孩子顺利完成学业,把孩子培养成才,将来回报社会。受访学生则纷纷表示,一定会把学校这份浓浓的关爱之情转化为学习动力,克服暂时困难,努力学习,不断进取,不辜负学校和家人的期望,以良好表现、优异成绩来报答社会、学校和家人。

走访慰问活动, 使贫困生家庭深受感动,充分体现学院对家庭经济困难学生的关心和关爱,增强了家校之间的联系和沟通,为学校赢得了良好的社会声誉。