暑期社会实践报道之公益事业中的募集物资利用及监管研究团队

时间:2016-08-02浏览:74

2016710日,由我院副院长彭现美指导的公益事业中的募集物资利用及监管研究团队正式开始实践。团队以安徽财经大学旧衣服回收箱里的旧衣服流向及监管为例展开调研。

在调研开始前,团队召开了两次集体会议,讨论并确定了调研整体流程以及相关注意事项。

在接下来的调研中,团队先是分别向校青协、各公益协会的相关负责人了解了学校募集物资的种类以及募集后对物资的处理情况。随后,团队成员们在后勤集团经理李先生和彭现美的带领下与安徽利民再生资源有限公司的赵总进行了沟通,大致了解了旧衣服回收箱里旧衣服的处理与流向。然后团队根据收集到的信息设计调查问卷发放并回收。调研结束后,团队成员认真整理调查问卷,撰写调研报告。

通过此次实践,团队成员们对旧衣服回收箱里的旧衣服的处理及流向有了较为清楚的认识,对以前不曾注意的再生资源有了一定的了解,并在实践中拓展了知识面,开阔了眼界。