管理科学与工程学院组织党员赴滁州开展教育实践

时间:2016-09-03浏览:300

830-31日,管理科学与工程学院党委组织教工党员赴滁州市开展“两学一做”专题教育。

30日下午,滁州市委党校副校长姜小平教授应邀为全院教工党员做了题为《争做“四讲四有”的合格党员》的专题讲座,他结合党的历史、社会实际、反腐案例深入阐述了“四讲四有”的内容、概念,进一步论述了作为党员怎样做到“政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格”。讲座之后,学院对在日常工作中表现突出的院优秀党员及党务工作者进行了表彰,并就下午的专题讲座展开了专题研讨会。

31日上午,全体教工党员赴皖东烈士陵园凭吊革命烈士,敬献花篮,并在院党委副书记吴永夺的带领下重温入党誓词。随后,参观了刘少奇在皖东纪念馆、半塔革命纪念馆、新四军第二师纪念馆,通过讲解,大家了解到半塔保卫战中战士们浴血奋战、以少胜多,有效促进了淮南抗日根据地的迅速建立,为实现党中央从华北到江南打成一片的方针迈出了坚实的一步。同时通过参观纪念馆中的图片、文字、重点文物对以半塔集为中心的皖东抗日民主根据地的政治、军事、经济、文化等也有了直观地了解和认识。

此次实践,让学院教工党员接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,将在今后的工作、生活中发扬党的优良传统、加强自律、慎独慎微、为学校的发展贡献自己的力量。