学院新闻

电子信息工程专业学生在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

时间:2016-09-26浏览:161

721日,2016西门子杯中国智能制造挑战赛在安徽工业大学隆重举行。我校管理科学与工程学院电子信息工程专业派出一支队伍共3名学生参加了此次比赛,经过激烈角逐,师生共同的努力下,荣获安徽省三等奖,华东赛区二等奖的佳绩。

我校学子积极报名参加了逻辑控制这个赛项,经过较长时间的准备和努力,殷仕淑、王松涛指导的“Hurricaneteam”队(夏运祥,金鑫,邹俊生)在安徽工业大学举行的逻辑控制赛事中,荣获安徽省三等奖华东赛区二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛原名为全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛,于2016525日更名,20166月启用新名称,由教育部高等学校自动化类专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,是经过安徽省教委认定的A类赛事之一。多年来,管工学院电子系一直致力于加强对学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行控制系统设计和制作的能力,推动和促进相关学科课程体系和课程内容的改革,体现了管工学院积极培养高素质应用型人才的内涵式发展道路。本次“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获得的佳绩,是我院老师和同学们长时间的共同努力、付出和拼搏的结果,不仅为我校获得了荣誉,也将进一步促进学弟学妹们参赛的积极性,为日后参赛奠定了基础和增强了信心,激励他们为今后取得更好的成绩而努力。