我院举办新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2016-09-27浏览:167

秋风送爽,丹桂飘香。2016924日上午8点半,管理科学与工程学院2016级新生开学典礼暨入学教育大会在西校区多功能报告厅举行。学院党委副书记吴永夺,副院长彭现美、戴道明,学院科级干部和各系主任出席了典礼,全体新生班级辅导员(班主任)及621名本科、硕士新生参加了大会。大会由副院长张家迎主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。彭现美代表学院致辞。他首先对新生的到来表示热烈欢迎,随后围绕学院的发展历程、专业设置及建设、师资队伍水平、科研成果、学科建设、实验室建设、学院特色、办学特色等八个方面进行了详细的介绍,并预祝同学们度过圆满充实的大学四年。为给16级新生树立榜样,引导学生重视英语等课程学习,会上对四、六级英语考试成绩优秀的个人和集体进行了表彰,戴道明宣读了《关于表彰2015-2016学年全国大学生英语等级考试中成绩优秀个人、集体的决定》。

会上,学院教师代表常郝、本科生老生代表陈舒婷、研究生老生代表陈亮以及新生代表何昊泽依次登台发言。其中,常郝代表学院全体教师对新生的到来表示欢迎,并向新生提出勤于修身、学会做人;勤于实践、踏实做事;勤于动脑、严谨治学的要求。陈舒婷和陈亮在发言中和新生分享了自身的大学感悟,何昊泽表达了对大学生活的期待与规划。

最后,吴永夺作入学教育总结发言,他希望新生以受表彰的学长为榜样,积极参与学院各项建设,加强学习,努力成为一流优秀人才。他建议同学们在大学学习生活中学会包容合作,培养高尚情操;合理规划人生,树立远大目标;勤于学习,掌握扎实理论知识;积极参加社会实践,培养综合能力;学会独立思考,培养社会责任感。他还预祝同学们大学四年里生活愉快,身体健康,学业顺利。