14计科3班举办文明礼仪团日活动

时间:2016-12-16浏览:66

为响应大学生校园文明礼仪的倡议,12月1日晚,管理科学与工程学院14计科3班于明德楼109教室举办了文明礼仪主题班会。班级全体同学参与此次主题班会。本次班会由第三团小组组长殷闵琦主持。

班会开始,殷闵琦同学为我们说明此次班会的主题与主旨,他为我们介绍了大学生校园文明礼仪的含义与重要性,并举例说明大学生校园文明礼仪的各个方面,同时也说了一些不文明的现象。接着,殷闵琦同学为我们播放了一段关于大学生校园不文明现象的视频,视频同时也在提醒着我们这些不文明现象在我们身边甚至我们自己身上时常发生,给了我们一些警示。观看完毕,殷闵琦同学发问,请在座同学上台叙述自己在视频中观看到的一些不文明现象,并就自己所看到的不文明现象发表自己的感想,此次互动,同学们踊跃上台,发表了自己在视频中看到的现象以及自己身边经常能看到的不文明现象的想法,同事也提到了群众对明星私生活的关注以及群众在明星微博底下随意谩骂及评论这种现象的看法。最后,殷闵琦同学也发表了自己对大学生校园文明礼仪的看法,同时也倡议班级同学要有学习文明、举止文明、着装文明、娱乐文明、宿舍文明以及就餐文明。至此,我班此次主题团日活动宣告结束。

此次主题班会的举办,进一步弘扬了学校的优良传统,提高了我班同学的文明素养,规范校园行为,崇尚文明礼仪,注重自身的文明礼仪修养,做一个德才兼备的大学生。