暑期社会实践之凤阳旅游特色调研团

时间:2017-07-13浏览:169

2017710日,经过前期的精心准备,由王志远老师带队,朱传鹭担任队长,宋家琳、张天巍11位同学组成的凤阳旅游特色调研团正式展开实践调研。团队以“探究凤阳旅游业发展及游客期望”为主题,在凤阳、韭山洞、狼巷迷谷等地展开了为期一天的实地调研。

出发前一天,朱传鹭召开会议,对课题的理解进行了深一步的讲解,而且对组内成员进行了明确的分工,有效避免了实践过程中由于分工不明确造成的效率低下等问题,强调了实践时的注意事项、人身安全和财产安全等方面问题以及应对危急情况的安全措施等。

在实践过程中,团队成员先后坐大巴到达凤阳、韭山洞、狼巷迷谷等地,采取问卷调查的方式进行调研,并与当地游客进行深入沟通。期间,天气炎热,酷暑难耐,团队成员仍然不辞辛苦,坚持调查,展现出当代大学生团结一致、攻坚克难的进取精神。部分警惕性较强游客不愿意参与问卷调查,团队成员与游客耐心沟通,有年龄大一点的游客看不清问卷上的问题,团队成员就一个个读出来。最终团队成员排除万难,圆满完成此次实地调研活动。

通过本次实践,团队成员不仅获得友谊,增进彼此间的感情,还增强了与人沟通的能力,很好地践行了大学生走出校园,深入基层的实践宗旨,起到了在实践中丰富自己,增长本领的良好作用。