暑期社会实践之高速公路调研团

时间:2017-07-15浏览:83

712日,经过两天前期充分准备,由胡小媛老师带队,查从政担任队长,李文财、王聪、柏欣竹等十二位同学组成的高速公路调研团正式开始实践。团队以工程造价专业在高速公路建设中的应用以及高速公路建设对沿路经济的影响为课题,踏上了三下乡的历程,展开为期三天的调研。

出发之前,团队召开全体会议,重点讲解了团队成立的意义、研究课题,强调了下乡时需要注意的问题以及突发问题预案等。

在接下来的三天实践中,团队成员每天早早出发,经历高铁、出租、公交的交通行程,分日到达巢湖市中交二航局项目部、合芜高速公路改扩建项目办等地,与项目办经理们进行了座谈和交流。期间,团队成员虚心求教,深入了解合芜高速公路建设的相关问题以及工程造价专业在建设中的应用,也切实体会到理论与实践相结合的重要性。调研结束后,团队成员认真整理调查资料,撰写论文以及调研报告。

通过此次实践,团队成员收获了彼此间的友谊,体验到理论与实践相结合的重要性,很好地践行了大学生走出校园、深入基层的实践宗旨,起到了在实践中加强磨练、增长本领的良好作用。