暑期社会实践之计算机大类就业前景与社会需求调研团

时间:2017-07-26浏览:68

2017714日,在经过充分的讨论、前期准备后,由学院教师孙玉涛带队,张银担任队长,刘文欣、张琪琦等十二名同学组成的计算机大类就业前景与社会需求调研团在上海开展了为期4天的调研活动。

调研过程中,同学们先后来到了上海安威士科技股份有限公司、上海龙旗科技股份有限公司、上海含亿物联网科技有限公司、上海智位机器人科技股份有限公司进行实地调研。每间公司安排了专门的工作人员向同学们介绍公司的基本概况,为他们详细讲解了相关的技术问题,同时还认真解答了同学们关于计算机大类就业前景和社会需求等方面的问题,分享自身的在学习和工作中的经验,双方交流融洽。

在这次调研中,同学们通过深入名企,增长了社会经验,开阔了自身的眼界,接触到各个领域里面新生的技术,了解到了现在行业上的新动态,同时各个公司相关人员分享的经验使得同学们认识到学校一些基础的课程的重要性,深刻意识到自身软实力跟硬实力相结合才能更好地适应社会。