暑期社会实践之职业能力提升小分队

时间:2017-07-28浏览:65

712日,经过前期充分准备,由学院教师杨威带队,许崇担任队长,陈昱含,姬明明,魏珊,蒋潘玲,王晓娟,朱缘峰,吕依依等十二位同学组成的职业能力提升小分队正式开始实践。团队以“计算机专业大学生的就业前景”为课题,展开了为期两天的调研。

出发之前,杨威老师召开会议,重点讲解了团队成立的意义、研究课题,强调了实践时需要注意的问题以及突发问题预案等。

实践第一天,团队拜访了我院计算机系主任周森鑫老师,周老师分享了许多计算机的专业知识并与队员们深入探讨了计算机专业的发展前景,队员们受益匪浅。第二天,同学们在杨老师的带领下,来到了位于蚌埠市中恒义乌国际商贸城的紫金惠普公司进行实地调查。调研过程中,同学们一方面通过公司工作人员了解到公司的人才需求,另一方面以工作助理的身份亲身体验了工作内容,达到了就业信息对等的目的。调研结束后,团队成员认真整理调查问卷,撰写论文以及调研报告。

通过此次实践,团队成员收获了彼此间的友谊,明确了就业目标,很好地践行了大学生走出校园、与社会对接的实践宗旨。