暑期社会实践之工程专业•职业能力提升调研团

时间:2017-07-31浏览:49

为了解学校培养的人才与企业对人才的需求存在的差距到底在哪里,经过前期的充分准备工作,工程专业·职业能力提升调研团走出校园,走进社会,深入企业内部,以“工程造价专业的人才培养与职业发展、企业对人才的普遍要求”为主要调研内容,展开为期3天的社会实践调研。

7月25日至27日,团队一共到5家公司——中交(厦门)投资有限公司、中交厦门市轨道交通地铁3号/4号线工程项目部、厦门房网信息技术有限公司、厦门中小在线信息服务有限公司、厦门鸿和旭国际物流有限公司进行调研。团队调研涉及到世界500强企业、非公党建国企、私企等各种性质的企业,涉及到建筑、房地产、信息服务、国际货代等多个行业,接触到公司各个层次的人员,与公司董事长、财务总监、项目总经济师、人力资源总监、造价控制负责人、行政人员、党建人员等探讨了工程实务、人才自我提升、大学规划、大学生创业、情商培养、考研、入党等多方面问题。

通过本次实践,团队成员进一步了解到企业的人才需求,对于大学的整个规划也有了更加清晰的思路,为以后的就业、职业发展做更加充足的准备。