管理科学与工程学院学生干部考核办法

时间:2017-12-08浏览:293

院政字〔2017〕5

为加强对学院学生干部的管理,促进学生组织内部团结,规范工作作风,切实提高干部素质和工作能力,为全院同学起到模范带头作用,促进我院学生工作更好地开展,同时为综合测评学生干部的打分和院级优秀学生干部及优秀团干的评选提供依据,特制定本考核办法。

一、考核原则

公开、公平、公正,全面考核学院各类学生干部的工作情况。

二、考核对象

学院全体团委、学生会、青年志愿者协会学生干部;各班级学生干部。

三、考核时间

一学期考核一次,每学期前几周进行。

四、考核指标

学生干部考评指标为4个一级指标:思想品德、工作能力、工作态度、个人业绩,各指标比例分别占25%。(具体内容见《管理科学与工程学院学生干部考核评分表》)

五、考核组织

学院成立学生干部考核工作领导小组,全面负责考核工作。领导小组组长张家迎,副组长王秋祎,成员由辅导员代表、班主任代表、主要学生干部代表组成

学生组织考评有两个组织,一个是选举学院班级主要学生干部6-8名组成;另一个是选举院级主要学生干部6-8名组成。

六、考核方式

考核由自我评价、学生组织考评、学院考核小组考评三个部分组成。其中:自我评价占20%,学生组织考评占40%,学院考核小组考评占40%

其中学生组织考评采取院级主要学生干部小组与班级主要学生干部小组相互考核的方式;考核领导小组最终给所有学生干部打分

七、考核流程

1.自我评价:各位学生干部对照工作职责和《管理科学与工程学院学生干部考核评分表》(附件2),对自己的学期工作及其成效做出客观评价,并在评分表上给出自评分。

2.学生组织考评:两个学生干部考评小组分别对考评范围内每个学生干部根据学期现实表现,对照《管理科学与工程学院学生干部考核评分表》打分。

3.学院考核小组考评:考核小组将根据学生干部表现结合自评分数和学生组织考评分数,对照《管理科学与工程学院学生干部考核评分表》打分;

分数汇总后在全院范围内公示

4 最终综合得分根据自评分、学生组织评分、领导小组评分三部分得出,最终综合得分为81-100分的为A类,60-80分的为B类,60分以下的为C类;

八、考核结果及运用

考核结果是评选院级优秀学生干部、优秀团干部的重要参考依据。每学期末,学院对考核分数靠前的学生干部授予“管理科学与工程学院优秀学生干部”称号,对考核不合格者进行批评教育,并视情况决定是否撤销其学生干部身份。

九、附则

1.本考核办法由管理科学与工程学院负责解释。

2.本考核办法自公布之日起实施

管理科学与工程学院