我院成功举办“新经管论坛”之大数据技术与人工智能应用系列讲座第五讲

时间:2018-05-24浏览:118

2018523日下午在图书馆三楼龙湖书院报告,“新经管论坛”之大数据技术与人工智能应用系列讲座第五讲——《大数据在政策模拟仿真中的应用》正式开讲,来自上海财经大学信息管理与工程学院副院长、韩冬梅教授,以上海自贸区为例,带领大家探讨了宏观大数据在政策模拟仿真中的相关应用成果。管理科学与工程学院戴道明副院长主持了讲座,来自全校的师生100余人参加了讲座。

韩冬梅教授从研究背景、研究框架、研究难点三个方面入手,对社交网络展开分析与介绍。从上海自贸区的政策与模拟评估出发,系统阐述了反事实方法链接CG模型的投资、贸易政策模拟与评估;机遇结构方程模型的政策模拟与评估;反事实方法链接DSG模型的金融开放政策模拟与评估等内容。介绍了中国(上海)自贸区政策模拟仿真实验平台和中国(上海)自由贸易区舆情平台。

撰稿:周璇      审核:戴道明