暑期社会实践之蚌埠社区养老评价调研实践团

时间:2018-07-22浏览:130

随着社会的不断发展,空巢老人的不断增加,如何“安老、助老、养老”成为了社会不可忽视的问题。为了解蚌埠社区养老服务的现状,为增强蚌埠的社区养老服务提出建议,安徽财经大学管理科学与工程学院蚌埠社区养老调研小组利用暑假的时间,在安徽省蚌埠市进行了关于社区养老问题的调研活动。

经过前期的充分准备,201877日,蚌埠社区养老调研小组在指导老师沈琛的带领下正式开始了实践活动。团队队员乘车抵达光明街社区居委会后,被分为三个小组分别对其所管辖社区里的中老年人进行问卷调查。在与社区居民的谈话中,队员们得知社区现行的养老服务制度,也充分的了解了中老年人对社区养老的态度以及评价。调研最后,团队成员来到了位于曙光社区内的祥和老年公寓与社区老人进一步交流,并了解到他们来到老年公寓的原因、老年公寓的服务情况以及老人们对于来到社区养老的看法与心情。调研结束后,队员们为老人送上精心准备的生活用品并合影留念。

此次实践收获颇丰,团队成员们进一步了解社区养老现状,为探寻改善养老问题找到新出路,并且能够通过社会实践发现问题、解决问题,提升自我能力。