暑期社会实践之蚌埠公交虚拟支付情况研究小分队

时间:2018-07-30浏览:149

为了响应团中央,团省委关于开展暑假三下乡活动通知,蚌埠公交虚拟支付情况研究小分队于79日至711日在安徽省蚌埠市进行关于蚌埠市公交虚拟卡使用情况的调研活动,此次活动指导老师为安徽财经大学管理科学与工程院李敬明老师和工商管理学院焦晓波老师。为了调查蚌埠市公交虚拟卡的使用情况,团队将实地调查蚌埠市数条公交路线,采用问卷和采访的方式调查分析虚拟公交卡的使用情况以及用户特征。

79日团队共分为六组,分别去往蚌埠市不同的公交路线,统计公交车乘坐量高峰期和平峰期的虚拟公交卡的使用情况,并向居民发放100份调查问卷,问卷主要围绕居民对蚌埠公交虚拟支付的满意程度。79710日,团队前去蚌埠城市通卡有限责任公司和蚌埠公交集团了解了虚拟公交卡的使用情况及对未来公交集团虚拟公交卡发展的看法。随后团队整理并分析了调查问卷,从现实情况出发,运用EXCELSPSS对公交支付数据进行预处理并得出用户的出行特征,最后将所获信息汇总分析,并整理成调研报告。

通过此次实践活动,团队成员对蚌埠市民对虚拟公交卡的使用状况、偏好程度、满意程度有了一定程度的了解,并根据调研结果,提出相关建议。希望能够营造更加良好的城市交通环境。