暑期社会实践之安徽大学生体育产业发展团队

时间:2018-07-30浏览:53

经过充分的前期准备, 79日,安徽大学生体育产业发展团队正式开始暑期社会实践,在王秋祎老师和张苏的精心策划下,团队在合肥、蚌埠两地顺利进行了为期三天的社会实践活动。

按照计划,实践分为两个阶段。首先,团队前往安徽省体育局采访体育产业处的潘科长。在与潘科长的交流中,团队了解到了我省体育产业发展还处于相对较慢阶段,但仍在逐年改善,在人员配备、机构设备,经费等方面的问题也在逐步解决。

接下来的两天社会实践活动中,团队先后来到了合肥工业大学、中国科学技术大学、安徽大学、蚌埠医学院,蚌埠学院进行实地考察。通过实地的走访,团队更加确切地了解到大学内体育产业发展状况,各学校的操场,体育馆,健身设施,体育销售业等体育产业发展状况各不相同。

此次暑期社会实践使团队成员们近距离的感受到安徽省大学生体育产业的发展现状,同时也发现了限制大学生体育产业发展的问题与阻碍因素,每个人都学到很多东西。