管工院暑期社会实践活动追忆光荣烈士小分队

时间:2018-08-03浏览:77

7月初,“追忆光荣烈士小分队”队伍正式组建成功。队伍是由来自管理科学与工程学院的温茵茵老师指导,高士娜担任小队长,此次实践目是“组建红色之旅队伍缅怀历史先烈,铭记历史勿忘国耻。”

710号上午,团队进行了启动仪式后实践正式开始。本次实践活动目的站是位于南京的雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。团队于710号下午和711号上午抵达红色之旅第一站的雨花台烈士陵园和第二站的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,虽然是不同性质的纪念馆,但是他们都是中华人民共和国成立过程中不可缺的力量和信仰。

在参观后这两大红色景观后,团队分别在纪念馆的出口和游客与当地人进行了心灵上的交流,期间成员们发现,大多数游客是由父母带着孩子组成的,也有许多本地人来参观,且每年参观的次数多达数次。这让队员感受到参观红色景观不仅仅是为了让大学生自己缅怀先烈,珍惜来之不易的和平,更要通过自己微薄的力量去感化身边的人,一次红色之旅一次心灵的净化。此次红色之旅结束了,但是未来的红色之旅还在路上。