我院邀请三家期刊专家来院交流

时间:2018-10-29浏览:91

20181028日,管理科学与工程学院邀请《北京工商大学学报》编辑部主任王轶、《人口与经济》编辑部主任方志、《安徽师范大学学报(人文社科版)》编辑孔庆洋三位专家来我院座谈。信息管理与信息系统系和工程管理系的老师们参与了座谈,夏万军副院长(主持工作)主持了本次座谈会。

三位专家从期刊栏目设置、审稿流程、选题等几个方面分别介绍了各自期刊的情况。王轶强调选题尽量微观,研究领域不能跨度太大;方志指出选题要新颖有趣,研究的逻辑明确,既要自成一家,又要自圆其说;孔庆洋指出选题可以是新问题、老问题的新发现、或者老问题的新方法。随后三位专家与老师们就审稿是否考虑学校层次?参考文献的要求?自我引用的重复率等问题进行了深入探讨。

(撰稿人:周璇 审核人:戴道明)