弘扬雷锋精神,抗疫青年团员在行动

时间:2020-03-15浏览:319

19管工2班团日活动

3月15日晚,19管工2班通过腾讯会议开展“弘扬雷锋精神之抗疫有我——安财青年在行动”线上主题团日活动。团支书主持此次团日活动,支部团员全员参加。

活动伊始,团支书首先通过PPT宣讲了雷锋精神和新冠肺炎疫情现状,让同学们对雷锋精神和疫情现状有了初步的了解。随后,团支书带领大家观看了学雷锋记录短片,回望57年前党中央号召全国人民“向雷锋同志学习”的风潮,也让同学们理解到弘扬雷锋精神正是青年团员的职责所在。接着全班同学都参与到关于疫情问答的竞猜环节中,同学们都积极踊跃的回答问题并进行交流。同时团支书还带领同学们一起回顾了“全国大学生同上一节思政大课”的内容,并表扬部分同学的优秀笔记,使同学们了解到青年学生在新时代的使命担当。此次团日活动还向同学们展示了疫情期间,本班同学的积极表现:自发捐款、积极参加文创作品的征集、承诺疫情期间做好个人防护等等。最后,团支书对本次团日活动进行总结,团日活动到此结束。

本次团日活动形式上虽采取了线上开展,但内容结合当下疫情,使同学们能够对团日活动内容有更深刻的理解,也让同学们更加深刻地理解雷锋精神,坚定了决胜疫情的决心。

(撰稿:黄怡萍)