在抗疫中弘扬雷锋精神

时间:2020-03-21浏览:435

18计科1班团日活动

3月21日晚,18计科1班团支部于腾讯会议举办了弘扬雷锋精神之抗疫有我——安财青年在行动”线上主题团日活动。本次活动由团支书主持,全体团员同学积极参与到其中。

团日活动中,团支书就本次班会主题进行发言,邀请班级抗疫志愿者分享防控期间个人志愿经历及感受班级同学们也通过PPT进行疫情数据分析、了解当前疫情动态。疫情相关问题竞猜环节中,同学积极发言,表达出了自己对疫情的所知所想,评论区洋溢着活跃的气氛。接着,全班同学一起观看了由班级成员共同制作的疫情加油MV坚信有爱必赢》,部分同学就本次主题班会热情发言,表达自己的看法和感受。活动最后,团支书对本次班会进行总结,本次团日活动到此结束。

本次线上团日活动的成功开展,一方面增强了同学们学习雷锋精神的意识,引导广大青年学生弘扬雷锋精神,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,另一方面贯彻了党中央关于抗击疫情的思想指引,坚定青年学生“绽放疫情青春,抗疫我愿行”的信心。