我院邀请罗斌教授做学术讲座

时间:2020-11-23浏览:573

1120日下午,应科研处、管理科学与工程学院邀请,安徽大学计算机科学与技术学院罗斌教授在广学楼302做了题为“国家自然科学基金项目申请的几点认识及申请书范例分析讲座。讲座由管理科学与工程学院副院长徐勇教授主持,学院教师聆听了讲座。

罗斌首先针对国家自然科学基金项目申请过程中出现的一些问题和困惑展开讨论。其次以成功的申请书作为范例加以剖析,指出在项目评审过程中经常发现存在研究意义的阐述不明确问题的来龙去脉不清楚缺少代表性的重要文献等问题。提高了我院教师尤其是青年青年对撰写高质量项目申请书的认识。

徐勇总结了此次讲座,并对罗斌的精彩分享表示感谢。此次讲座聚焦国家自然科学基金项目申请,鼓励我院教师聚焦前沿、积极探索、提高自信、注重积累,争取获得成功。

(撰稿:许庶  审核:徐勇)