管工学院青协组织开展“魅力腾飞 筝筝向上”风筝节活动

时间:2021-04-16浏览:183

414日下午,我院青年志愿者协会联合蚌埠市胜利西路小学在美丽的龙子湖畔举办了第六届“魅力腾飞 筝筝向上”风筝节活动。

活动前期,蚌埠市胜利西路小学共计100名小学生在青协支教队工作人员的协助下完成27组风筝的绘制。支教队员们和志愿者们表现出了极高的工作热情,展现了奉献的魅力。小学生们热情洋溢,他们分组合作在空白的风筝上完成了一幅幅美丽画作,充分展现了孩子们丰富的想象力,强大的动手能力。活动的第一阶段绘制风筝在活跃的气氛中圆满结束。

小朋友们三、四人一组在工作人员的协助与看护下,将已经绘制好的风筝放飞上了蓝天,蔚蓝的天空中风筝随风摇曳,绿色的草坪上孩子与志愿者们欢声笑语,一派阳春三月生机勃勃的景象。

通过本次活动的成功举办,不仅为孩子们带去了知识与快乐,丰富了他们的生活,还给予了我院大学生锻炼自己的机会,增强了大学生的奉献精神和无私服务意识。一只只风筝就好像是一颗颗爱心,所有人的爱心在空中飞扬。让寄托着我们真心的风筝飞扬在龙子湖畔,让美好祝愿散播每个角落。

(撰稿、摄影:周陶;审核:徐翠平)