学院新闻

党委第一巡察组巡察管理科学与工程学院党委工作动员会召开

时间:2021-11-01浏览:76

根据校党委关于巡察工作的统一部署,20211029日下午,党委第一巡察组巡察管理科学与工程学院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长贺佩宏主持召开与管理科学与工程学院党委书记吴永夺、院长戴道明等领导班子的见面沟通会,通报了相关工作安排。党委巡察工作办公室主任闵向阳传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央、省委关于巡视巡察的有关精神以及学校首轮巡察工作动员部署会精神。会上,贺佩宏作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。吴永夺主持会议并作表态发言。

第一巡察组副组长李冬及有关同志,巡察办有关同志,管理科学与工程学院领导班子成员,学院科级干部、党支部书记、系部(中心)负责人、教授委员会委员、师生代表等出席会议。

贺佩宏在动员讲话中指出,学校党委开展校内巡察工作,有利于加强党对学院工作的领导,进一步夯实学院党建基础,推动全面从严治党不断向基层延伸,是实现基层党组织政治过硬、党员干部政治安全和学院政治生态清明的有力手段。管理科学与工程学院党委要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡察工作的重要意义,以对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,自觉接受监督,坚决完成好学校党委交给的巡察任务。贺佩宏强调,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。重点围绕落实党的路线方针政策和党中央、安徽省委、省委教育工委以及学校党委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况和落实中央、省委巡视、综合考核、审计以及校内审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等问题深入查找政治偏差、强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设有特色高水平教学研究型大学提供坚强政治保障。

吴永夺表示管理科学与工程学院党委将切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。自觉接受巡察监督、支持巡察工作、服从巡察安排。学院师生要全方位、全过程配合巡察工作,实事求是地汇报反映问题。抓好问题整改,促进学院高质量发展。正确对待巡察发现的问题,积极主动整改,做到“边巡边改、立巡立改”,努力把巡察成果转化为促进发展的强大动力,推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,党委第一巡察组将在管理科学与工程学院工作10个工作日。巡察期间设专门值班电话:3177169;邮政信箱:安徽财经大学党委巡察工作办公室转第一巡察组;电子邮箱:dwxcb@aufe.edu.cn。同时,在东校区一号办公楼北区南门设置意见箱,在党委巡察工作办公室设置信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到20211110日。根据有关规定,巡察组主要受理反映管理科学与工程学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他科级以上干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门进行处理。

(撰稿:管理科学与工程学院 樊元华 党委第一巡察组 兰轲轲;审核:管理科学与工程学院 吴永夺  党委第一巡察组 贺佩宏)

 

 


返回 原图
/