我院学生在“第三届安徽省大学生计算机博弈大赛”中再创佳绩

时间:2021-11-22浏览:10

2021年第三届安徽省大学生计算机博弈大赛共设置了五子棋、六子棋、点格棋、苏拉卡尔塔棋、亚马逊棋、幻影围棋、爱恩斯坦棋、海克斯棋、军棋、不围棋共10个项目。全省来自21所省内院校的147支参赛队伍参与竞技。

近日,安徽省教育厅公布了第三届安徽省大学生计算机博弈大赛获奖名单。我院学生获得一等奖2项;二等奖2项;三等奖6项。具体获名单如下:车晓菲、徐双剑、许杰团队的苏拉卡尔塔棋(指导教师:周森鑫、王恒娜)、王明洋、付冰、吴家莉团队的爱恩斯坦棋(指导教师:段爱华、门秀萍)荣获大赛一等奖,杨乐、丁文尧、谢红兴团队的不围棋(指导教师:李会、段爱华)、石艳红、刘启武、李繁华团队的五子棋(指导教师:殷仕淑)荣获大赛二等奖,杨灵玥团队等6个团队分别荣获大赛三等奖。

 


      在2021年度备赛过程中,全体参赛队员和指导老师在暑假期间积极开展了各类集中学习活动:指导老师做指导讲座、各参赛小组做系统展示、各小组进行同棋类对抗赛等,在各个环节学习推敲中不断增进棋力。从比赛结果来看,今年我校的获奖数量较于前两届有一定提升,参与的棋类更加丰富,参与学生分布在不同年级,尤其是一些低年级同学积极参与。通过大赛,提升了同学们利用各类算法解决实际棋类比赛中各种问题的能力。

(撰稿::段爱华、李敬明;审核:魏瑞斌)

 


返回 原图
/