22级信管2班举办“大学能力养成计划分享会”宣讲活动

时间:2022-11-02浏览:80

1014日晚,22信管2班在明德楼419开展“大学能力养成计划分享”宣讲活动。此次宣讲与22信管1班合办,22信管1班班主任助理杨钰琪、2班班主任助理孟千惠为主讲人。

孟千惠从学科竞赛切入,着重强调了学科竞赛的意义和含金量,为同学们今后参与竞赛的选择提供了较为客观的借鉴,并鼓励同学们积极参与科研项目。她对考研、保研信息方面进行了分析,介绍了考研、保研的政策以及相关文件的获取,分享了收集考研信息的渠道,强调“要从当下开始努力”,并表达了对学弟学妹们的殷切期望。

为了让学弟学妹们进一步了解学校提供的教育资源,方便同学们从各种渠道查找资源,杨钰琪先从等级证书考试方面入手,详细讲解了各类考试的考试内容要求以及考试难度。她还对照人才培养方案向大家具体介绍了选课操作、修读学分和绩点等概念,并通过现场操作网页,让同学们对未来选课有一个更加清晰明确的了解。

两位主讲人结合自己的亲身经历现身说法,各自分享了自己的学习经验,给同学们提出了宝贵意见,为同学们指引了努力方向、明确了奋斗目标,表达了对大家的美好祝愿。在互动交流环节,新同学们踊跃提问,两位主讲人针对同学们的问题进行详细解答,现场氛围融洽轻松。

此次活动旨在引导新生提早树立学习规划意识、适应大学学习生活、确定长短期目标、明确自身发展方向,也促使大一新生们对大学四年的学习生涯有了更清晰的了解,明确了自己的未来发展规划,树立心中的目标,开启属于自己的大学征程

(撰稿:耿好 秦庆;摄影:宋富超;审核:徐翠平