学院举办2023年考研复试指导活动

时间:2023-03-20浏览:69

随着2023年全国硕士研究生招生考试复试线的公布,研究生录取工作进入到复试阶段,为有效帮助同学们顺利通过最后环节近日,学院组织系部、班级分别举行线上、线下考研复试指导活动,相关系部专任老师、毕业班班主任(辅导员)、研究生学长学姐、2023考研达线学生参加了指导活动。

自考研成绩陆续公布后,学院第一时间统计梳理每位考研同学的成绩,班主任(辅导员)针对不同情况对同学进行动员和指导,并做好学生心理调适工作。指导会上,系部专任老师分别介绍我院历年复试情况、相关科研团队信息、对今年考研的形势的整体分析,鼓励同学们本着“能上力上、能调则调”的原则,积极迎接接下来的复试工作。针对如何充分做好前期准备,就面试礼仪、专业问答、导师选择、调剂流程等方面做出了具体的讲解。

研究生学长学姐从复试简历、模拟面试、笔试内容、英语口语、个人介绍、调剂流程、调剂信息的搜集等方面介绍了复试需要注意的事项,强调一定要放平心态、积极主动,并对部分同学们关注的调剂问题进行了详细解答。与会学生就“考研复试英语口语、复试面试准备、调剂学校准备”等问题与在场老师、学长学姐进行了深入交流。

学院考研专题指导系列活动的开展,进一步帮助了学生实现考研梦想今后学院将继续深入做好考研精准指导和帮扶工作切实提高学生考研率

(撰稿人:诸伟;审核人:刘朝新