信管系教师参加《管理信息系统》课程思政示范课程培训与专业建设研讨会

时间:2023-04-25浏览:234

为深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实《教育部高等教育司关于进一步做好课程思政教学有关工作的通知》,发挥课程思政示范课程在信管专业课程思政教学指南研制中的实践作用和一线教学中的引领作用,由教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会主办的“《管理信息系统》课程思政示范课程培训与专业建设研讨会”于4月21-23日在徐州工程学院召开。我院信管系《管理信息系统》课程组教师胡笑梅、李会、张子振和陈为东参加了本次研讨会。

研讨会就管理科学与工程类专业课程思政相关内容进行了研讨。北京航空航天大学副校长黄海军教授报告了“《生产与运作管理》课程思政实践”;上海数据交易所研究院院长、复旦大学管理学院黄丽华教授就“《管理信息系统》课程思政建设的逻辑”进行了分享;东北财经大学学术委员会主任唐加福教授介绍了“大数据+管理科学专业人才培养的实践与思考”;合肥工业大学科研院副院长梁朝勇教授介绍了管理科学与工程专业课程思政指南编制工作情况,并分享了自己的思考。随后,在下午的思政课程培训会上,多位资深学者就《管理信息系统》课程思政教学问题进行了交流。

本次研讨会,给我院《管理信息系统》课程以及信管专业其他课程的思政建设及课程思政体系设计提供了新思路和新方向。

(撰稿:张子振,审核:魏瑞斌)