我院邀请东软教育科技集团开展就业讲座

时间:2023-06-08浏览:120

6月7日,我院邀请东软教育科技集团在明德楼301教室作题为“IT行业人才需求分析及职业规划”的讲座,讲座由团委书记丁莹主持,学院20级学生代表参加。

东软教育科技集团南京交付中心主任樊佳伟围绕“IT行业和人才需求分析、职业规划、职场文化”等主题,结合大学生进入企业后的发展前景,详细地介绍了应届毕业生如何进行自我定位及行业岗位选择,如何在企业得到良性发展并实现职业目标。同时他分享了自己在职场中的成长经历和心得,并寄语同学们要充分把握大学时光,努力学习,为自己的职业发展打下坚实基础。

随后,东软集团一行与同学们展开交流。同学们就应聘条件及要求、IT行业发展趋势、如何在面试中体现自己的优势等提出问题并得到解答。

此次讲座,同学们表示收获颇丰,不仅扩展了自己的职业视野,更了解了企业对于员工的要求和标准,对于自己未来的职业规划也更加明确。学院将会持续开展“与企业对接”,从不同角度帮助毕业生树立正确的就业观,做好毕业生就业引航工作。

(撰稿/摄影:丁莹;审核:魏瑞斌)