我院开展就业指导集体第五次备课

时间:2023-06-29浏览:26

为进一步加强《大学生职业生涯规划与就业指导》课程的建设,增强就业指导课教师之间教学交流,提升就业指导课程的教学质量和教学效果,628日下午,学院《职业生涯规划与就业指导》课程组在广学楼211会议室开展本学期第次集体备课会,全体任课教师参加了本次备课会。

集体备课会上,就业指导组教师丁莹从“大学生就业基本程序”“大学生就业权益的保障”“违约责任与劳动争议”“个人权益的自我保护”“评估与分析”五个方面介绍大学生求职就业中保障自身合法权益与如何规避就业陷阱。备课组教师对大学生签订三方协议书与劳动合同遇到的一些问题展开交流与讨论。

此次集体备课活动,进一步明确了就业指导课的教学任务和要求,分析研究了就业指导课教学的重点和难点,增进了教师之间的经验交流,对于进一步提高学院就业指导课教学质量和效果,加快就业指导课程建设起到了积极的促进作用。

(撰稿:诸伟;审核:樊元华