党建工作

【主题教育】缅怀革命先烈 汲取奋进力量——学院赴定远县爱国主义教育基地开展主题党日活动

时间:2023-07-04浏览:181

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员铭记革命历史、厚植家国情怀,激发敢作敢为、勇毅前行的坚定信念,6月30日,学院党委组织师生党员赴定远县藕塘烈士陵园、刘少奇故居及中共中央中原局第三次会议旧址开展主题党日活动。党委副书记刘朝新、樊元华,副院长郑兵云、周健,各党支部书记及师生党员代表参加此次活动。

在藕塘烈士陵园,全体党员肃立,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,并怀着崇高敬意向人民英雄纪念碑鞠躬致敬,表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情。随后,全体党员在讲解员的带领下重温了刘少奇、罗炳辉等老一辈革命先烈的英雄事迹和感人故事,瞻仰烈士遗物,聆听烈士事迹,缅怀先烈伟绩。一幅幅老照片、一件件老物件、一座座栩栩如生的雕像再现了革命英雄们艰苦奋斗的峥嵘岁月,切身感悟到中国共产党人的崇高信仰和奉献精神。

随后,党员们参观了刘少奇故居及中共中央中原局第三次会议旧址。刘少奇同志在这里主持的中原局会议,贯彻了党中央“巩固华北、发展华中”的战略方针,提出了放手发动群众、扩大人民武装、建立抗日民主政权的一系列方针政策,为扩大抗日民族统一战线、发展壮大新四军、巩固华中抗日根据地做出了不可磨灭的贡献。大家观看了各种珍贵的历史资料,深刻缅怀刘少奇同志的功绩,学习他的思想,弘扬他的风范。

通过此次活动,大家纷纷表示,要时刻铭记和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从革命先烈们的丰功伟绩和敢于斗争、不怕艰难的光辉历程中汲取奋进力量,始终不忘初心使命,自觉做到学用转化,以高度的责任感和事业心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿/摄影:丁莹;审核:刘朝新)