党建工作

【主题教育】学院党委召开理论学习中心组2023年第九次集中学习(扩大)会议暨主题教育第六次集中学习研讨

时间:2023-07-19浏览:155

717日上午,学院党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议集中学习了习近平总书记在第13期《求是》杂志上发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神、习近平总书记《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容。

刘朝新总结发言时指出,主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,学院全体党员要始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要坚持全心全意为师生服务的根本宗旨,坚持以学生为中心的发展思想,在人才培养上下功夫、见实效,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要用好主题教育调查研究成果,推动落实整改,细化师资队伍建设、科学研究、教育教学、社会服务等工作上的各项目标和任务,制定明确的时间表,扎扎实实向前推进;要加强“新工科”建设,努力在电子信息专业硕士点申报上取得新突破,为“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”发展战略提供强有力的支撑。他强调主题教育要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要持续强化理论学习、深化调查研究、大力推动发展、抓好检视整改,确保暑期主题教育不间断。

党委副书记樊元华在研讨时表示,高校思想政治教育工作者要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动高校思想政治工作高质量发展。结合学院工作实际,要紧抓思想政治教育,示范引领学生成长;要抓好学风建设,提高教学质量;要加强管理创新,推动学院发展;要加强服务意识、提高师生满意度。

与会人员围绕学习内容,结合自身学习和工作实际,开展了交流研讨。

(撰稿:李丽;审核:刘朝新)