我院学子荣获第十八届全国大学生智能汽车竞赛总决赛一等奖

时间:2023-07-26浏览:305

2023年7月23日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛智能仓储创意组总决赛在重庆邮电大学落下帷幕。本次比赛高教组共产生一等奖6个,二等奖11个,三等奖8个。吴可、崔辰熙、赵李阳、陆佳倩、张政、郑绎萌六位同学组成的“淮上青云队”代表队(指导教师:王玲玲、李峰)首次参加该赛事。通过全体队员的一起努力,在激烈的竞争中脱颖而出,国赛一等奖。

全国大学生智能车竞赛是教育部倡导的面向全国大学生的课外学术科技A类赛事,首批入选中国高校学科竞赛排名依据赛事,受到教育部和财政部质量工程项目重点支持该项赛事是自动化、人工智能、计算机科学与技术和电子信息工程等学科专业最权威的顶级赛事。

智慧仓储创意组以“智能仓储”为主题,基于SLAM、导航、计算机视觉、多机协同等前沿技术,并结合基础的机械设计改装,以模拟实现空地协同、无人化、智能化的库存盘点工作。其技术难点主要集中在无人机与智能车的协同运动控制和复杂环境下无人机与智能车的视频流的处理,考察参赛选手对当下热门的运动控制、无人驾驶算法、视觉识别算法的应用能力。

(撰稿:李峰;审核:魏瑞斌)



返回 原图
/