我院两支团队入选全国、全省大学生暑期社会实践专项活动

时间:2023-08-03浏览:34

近日,团中央陆续公布了全国大学生暑期社会实践活动专项团队入选名单,我院1支社会实践团队成功入围全国专项活动。另有1支社会实践团队立项省级专项团队。本次社会实践我院全国、全省专项团队立项取得首次突破。

在全国专项活动中,我院尽漉雪千山团队(团队成员:池欣雨、欧阳妍鑫、盛宣谕、梁若佳、肖家伊、何赛嘉、路凯乐、高聪、王怡文,指导教师:钱力)入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项。

在省级专项活动中,我院难博迪团队(团队成员:陈雨炫、喻子洋、穆尼热·艾则孜、杨盈盈、沙尼娅·赛里克,指导教师:司凤山)入选2023年安徽省“三下乡”少先队实践营专项。

一直以来,学院高度重视实践育人工作,把社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径。本次2支实践活动团队的入选立项既是对学院“三下乡”社会实践工作的肯定,也是一种激励。下一步,学院将以暑期“三下乡”社会实践活动为契机,组织实施好立项团队的活动,进一步引导青年学子走进农村、走进社区、走进基层,发扬实事求是的优良作风,培养“自找苦吃”的精神品格,在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。

(撰稿:丁莹;审核:樊元华)